Vollkornmehle Preis bitte auf Anfrage


Art.-Nr. 500301

Weizen Wirbelmühlen Vollkornmehl bio

1, 2, 5, 10 kg

€ 0,00


  • aus Oberösterreich, aus eigenem Anbau
  • in der hauseigenen Wirbelmühl vermahlen
  • mit einem starken Luftstrom wird das Korn am Mahlstein entlanggewirbelt und  geschliffen. So löst sich immer nur die nächste Schicht des Kornes, und es entsteht ohne Gewaltbruch ein feines Mehl mit allen Informationen und Bestandteilen des Getreidekorns (Kleie, Mehlkörper, Keimling)
  • Kleie im Mehl, die manchmal im Mund als unangenehm empfunden wird, ist mit der Zunge nicht mehr zu ertasten
  • Die Feuchtigkeit des Mehles verringert sich auf ca 8 %, mehr Mehlanteil auf 1 kg, die Gefahr des Ranzigwerdens sinkt enorm
  • bei der Verarbeitung muss man dem Teig aus diesem Mehl ein wenig mehr Zeit zum Quellen (aktivieren des Klebers) geben, bei Bedarf ein wenig mehr Flüssigkeit verwenden
  • unser Weizenmehl eignet sich für alle Brot- und Weckerlarten im Germbereich, zum Mischen für Sauerteiggebäck, für Mehlspeisen, Kekse, Getreidespeisen, wie Nockerl, Palatschinken,...
  • Rezepte siehe Rezeptbox

 
Art.-Nr. 500304

Dinkel Wirbelmühlen Vollkornmehl bio

1, 2, 5, 10 kg

€ 0,00


  • aus Oberösterreich, aus eigenem Anbau 
  • in der hauseigenen Wirbelmühl vermahlen
  • mit einem starken Luftstrom wird das Korn am Mahlstein entlanggewirbelt und geschliffen. Sol öst sich immer nur die nächste Schicht des Kornes, und es entsteht ohne Gewaltbruch ein feines Mehl mit allen Informationen und Bestandteilen des Getreidekorns (Kleie, Mehlkörper, Keimling)
  • Kleie im Mehl, die manchmal im Mund als unangenehm empfunden wird, ist mit der Zunge nicht mehr zu ertasten
  • Die Feuchtigkeit des Mehles verringert sich auf ca 8 %, mehr Mehlanteil auf 1 kg, die Gefahr des Ranzigwerdens sinkt enorm
  • bei der Verarbeitung muss man dem Teig aus diesem Mehl ein wenig mehr Zeit zum Quellen (aktivieren des Klebers) geben, bei Bedarf ein wenig mehr Flüssigkeit verwenden
  • Dinkel hat sich aus dem Einkorn heraus entwickelt (mehr Informationen siehe www.biograbnerhof.at)
  • unser Bio Dinkelmehl eignet sich speziell sehr gut für Mehlspeisen, Mürbteige  mit Nüssen, für alle Brot- und   Weckerlarten im Germbereich, zum Mischen für Sauerteiggebäck,, Getreidespeisen, wie Nockerl, Palatschinken,...
  • Rezepte siehe Rezeptbox

 
Art.-Nr. 500307

Einkorn Wirbelmühlen Vollkornmehl bio

1, 2, 5, 10 kg

€ 0,00


  • aus Oberösterreich, aus eigenem Anbau 
  • in der hauseigenen Wirbelmühl vermahlen
  • mit einem starken Luftstrom wird das Korn am Mahlstein entlanggewirbelt und  geschliffen. Sol öst sich immer nur die nächste Schicht des Kornes, und es entsteht ohne Gewaltbruch ein feines Mehl mit allen Informationen und Bestandteilen des Getreidekorns (Kleie, Mehlkörper, Keimling)
  • Kleie im Mehl, die manchmal im Mund als unangenehm empfunden wird, ist mit der Zunge nicht mehr zu ertasten
  • Die Feuchtigkeit des Mehles verringert sich auf ca 8 %, mehr Mehlanteil auf 1 kg, die Gefahr des Ranzigwerdens sinkt enorm
  • bei der Verarbeitung muss man dem Teig aus diesem Mehl ein wenig mehr Zeit zum Quellen (aktivieren des Klebers) geben, bei Bedarf ein wenig mehr Flüssigkeit verwenden
  • Einkorn ist das Urgetreide in der Weichweizenlinie (mehr Informationen siehe www.biograbnerhof.at) hat einen sehr hohen Beta Carotin Anteil und viele essentielle Fettsäuren
  • unser Einkornmehl eignet sich speziell sehr gut für Mehlspeisen, Mürbteige  ohne Nüsse, für alle Brot- und Weckerlarten im Germbereich, zum Mischen für Sauerteiggebäck,, Getreidespeisen, wie Nockerl, Palatschinken,...
  • Rezepte siehe Rezeptbox

 
Art.-Nr. 500310

Roggen Wirbelmühlen Vollkornmehl bio

1, 2, 5, 10 kg

€ 0,00


  • aus Oberösterreich, aus eigenm Anbau 
  • in der hauseigenen Wirbelmühl vermahlen
  • mit einem starken Luftstrom wird das Korn am Mahlstein entlanggewirbelt und  geschliffen. Sol öst sich immer nur die nächste Schicht des Kornes, und es entsteht ohne Gewaltbruch ein feines Mehl mit allen Informationen und Bestandteilen des Getreidekorns (Kleie, Mehlkörper, Keimling)
  • Kleie im Mehl, die manchmal im Mund als unangenehm empfunden wird, ist mit der Zunge nicht mehr zu ertasten
  • Die Feuchtigkeit des Mehles verringert sich auf ca 8 %, mehr Mehlanteil auf 1 kg, die Gefahr des Ranzigwerdens sinkt enorm
  • bei der Verarbeitung muss man dem Teig aus diesem Mehl ein wenig mehr Zeit zum Quellen (aktivieren des Klebers) geben, bei Bedarf ein wenig mehr Flüssigkeit verwenden
  • unser Roggenmehl eignet sich für alle Brot- und Weckerlarten im Germbereich, zum Mischen für Sauerteiggebäck, reinen Roggenlebkuchen, für Mehlspeisen zum Untermischen (Obstkuchen), für Nudeln,...
  • Rezepte siehe Rezeptbox

 



Besuchen Sie unsere Website www.biograbnerhof.at. Hier finden Sie weitere Informationen über unsere Bio-Landwirtschaft.